вверх
/prom/sotsialnaya-infrastruktura/restoran/
  • +7 (495) 232 52 62
    Заказ звонка
    Выберите причину обращения
    • Подбор оборудования
    • Необходимо плановое обслуживание
    • Поломка! Требуется ремонт
    • Сотрудничество
    • Анализ воды
    • Другое
    Департамент
    • Пурифайеры и кулеры
    • Системы для загородных домов
    • Фильтры для квартир
    • Промышленная водоподготовка
    • Дилерский центр
    Заявка успешно отправлена

  • ежедневно с 8 до 19:00 МСК voda@ekodar.ru

Водоподготовка для кафе и ресторанов

Вода является важнейшей частью производственного процесса в заведениях общественного питания. Качество воды для пищевых предприятий регламентируется нормами, утвержденными в СанПин («Питьевая вода»). Вода используется не только для приготовления блюд, но также и для смешивания напитков, в кофемашинах, для замораживания льда. Качество воды напрямую влияет на вкус блюд и, соответственно, на коммерческую эффективность кафе, столовой или ресторана. Именно поэтому очистку воды для предприятий общественного питания так важно доверить профессионалам. Специалисты компании Экодар подготовят проект водоподготовки, проведут монтаж, пуско-наладку и организуют обучение ваших сотрудников.

Решения по водоочистке для кафе и ресторанов

В зависимости от исходных данных (результатов анализов воды, требуемой производительности, предназначения системы водоподготовки) могут быть реализованы различные схемы, которые включают в себя процессы предподготовки, умягчения воды, обезжелезивания и обеззараживания.

Галерея реализованных проектов

Фильтры водоподготовки воды для кафе, ресторанов и столовых очистят вашу воду от примесей и загрязнений и будут способствовать улучшению качества блюд и напитков.

Компания Экодар оказывает услуги не только по проектированию, подбору, монтажу, пуско-наладке, шеф-монтажу, а также сервисному обслуживанию, модернизации фильтров для очистки воды для предприятий питания.

Компания Экодар сертифицирована по системе менеджмента ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и ГОСТ Р ИСО 14001-2007.

Особенности водоподготовки воды для кафе, ресторанов и столовых.

К сожалению, качество воды, которая поступает на предприятия общественного питания из централизованных и индивидуальных источников водоснабжения не всегда соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды».

С какими же проблемами в воде могут столкнуться владельцы кафе и ресторанов? Качественный состав и уровень содержания загрязнителей напрямую зависит от того, какой источник водоснабжения эксплуатируется и где он расположен.

Например, если ваш ресторан находится на берегах Невы, то, скорее всего, вода поступает после очистки на сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Пройдя долгий путь по старым и ржавым коммуникациям, изначально качественно очищенная вода приобретает загрязнители в виде трубного железа, хлорорганических соединений. Использовать такую воду можно, но не нужно. Фильтр осветления и

обезжелезивания очистит воду от примесей и улучшит вкусовые качества блюд и напитков. Кроме того, установив обезжелезиватель, можно навсегда забыть о ржавых потеках на сантехнике, которые портят и дешевят интерьер.

Для источников водоснабжения, расположенных в Ленинградской области характерным будет являться наличие превышений по марганцу и железу, органике. Но Ленинградская область большая, состав природных вод не всегда однороден. Например, в Гатчинском и Ломоносовском районе, Красном селе часто встречается жесткая вода. Но это скорее исключение. А вот в Московской области жесткость — настоящий бич рестораторов. Именно поэтому в близлежащих к столице населенных пунктах особой любовью и популярностью пользуются промышленные умягчители воды для ресторанов и кафе.


Так как же определить, кокой именно фильтр подойдет для вашего ресторана, столовой или кафе?

Подбор водоподготовки воды для предприятий питания начинается с проведения качественного анализа воды в аккредитованной лаборатории компании Экодар. По результатам анализа и учитывая особенности технического задания заказчика, требований к объему и качеству подготовленной воды, технологи Экодар подготовят проект водоочистки для кафе или ресторана. Таким образом, каждый проект, который Экодар предлагает своим заказчикам, уникален. Это позволяет добиться требуемого качества воды и улучшить сервисность предприятий общественного питания.

На предприятиях общественного питания особое внимание уделяется безопасности продуктов и напитков для здоровья человека. Имеено поэтому во всех системах очистки воды Экодар используются баллоны из пищевого пластика. Также каждая система водоподготовки для столовой или ресторана комплектуется ультрафиолетовой лампой обеззараживания, которая избавляет воду от микробов и бактерий. Зачастую в проекты водоподготовки для ресторанов включаются установки промышленного обратного осмоса для более тонкой очистки и защиты от бактерий.

Также важное внимание уделяется кондиционированию воды для кафе и ресторанов и улучшению ее органолептических свойств. Ведь очищенная вода на предприятиях питания — важная часть технологического процесса. Она влияет на качественные характеристики готовых блюд и напитков и,

следовательно, может сделать бизнес более конкурентоспособным.

Остались вопросы? Вы можете задать вопрос специалисту


Наши клиенты

Наша клиентская база – более 50 000 частных клиентов и  12 000 компаний, среди которых

msk prom