msk

Очистка воды от сероводорода и железа

Баланс микроэлементов и органических веществ в составе водопроводной воды редко соответствует санитарным нормам. Прежде всего, необходима очистка воды из скважины от железа и сероводорода, так как именно эти примеси чаще всего портят ее состав.

Наличие сероводорода приводит к ощущению неприятного запаха и создает опасность для здоровья человека, а железо способствует образованию ржавчины и ухудшает органолептические свойства жидкости.

Классы оборудования для фильтрации ЭКОДАР

Вне зависимости от комплектации и класса, все оборудование водоподготовки, которое мы устанавливаем, обеспечивает эффективную очистку воды, удобно в управлении и долговечно. Принадлежность систем к разным классам связана с различиями в принципах работы, сферах использования и опциях, которыми оснащены установки.

Перед тем, как подобрать подходящую систему водоподготовки для загородного дома, мы выезжаем на объект заказчика для взятия пробы. После ее лабораторного анализа мы определяем, содержание каких примесей в воде является критичным, и на основе точных данных подбираем самое эффективное оборудование.

Накопленный за более двух десятков лет опыт работы показал нам, что основная проблема воды в регионах с развитым промышленным производством – наличие в ней сероводорода и превышение нормы железа. Даже большая глубина артезианской скважины не решает эту проблему.

Виды фильтров для скважин

Большой каталог оборудования позволяет специалистам Экодар подбирать несколько вариантов подходящих систем с подходящими параметрами и стоимостью. Фильтры для очистки воды отличаются сроком службы, особенностями установки, типами входящих в состав загрузок. Мы предлагаем:

  • комплексные системы: устраняют бактериологические, химические, механические загрязнения;
  • безреагентные;
  • реагентные системы: для сильных загрязнений;
  • оборудование для снижения жесткости.

Подбор подходящих фильтров очень важен, ведь ни одна из загрузок не может одновременно справиться со всеми видами примесей. В процессе лабораторного анализа выявляется, содержание каких показателей превышает санитарные нормы. Под выявленные проблемы мы и подбираем подходящее оборудование. Например, если в воде обнаружен сероводород, прежде всего, необходимо убрать именно растворенный газ, представляющий опасность для здоровья человека и внутренней поверхности труб. Узконаправленное действие систем очистки Экодар позволяет достичь эффективной водоподготовки при минимальных финансовых затратах.

Реализованные проекты

Источники примесей

Сероводород, растворенный в воде – довольно распространенное явление. Этот газ является продуктом жизнедеятельности особых бактерий. Сульфиты и сульфаты, попадающие в воду из удобренной почвы или выбросов промышленного производства, являются пищей для анаэробных серобактерий, которые преобразуют их в опасный газ.

Даже глубокое бурение артезианской скважины не даёт полной гарантии чистоты воды, особенно если речь идёт о промышленных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Наличие сероводорода в воде сильно влияет на её вкус и запах, напоминающие тухлые яйца. Это первый сигнал о том, что необходимо установить фильтр для очистки.

Железо – металл, который содержится в любой водопроводной воде в определенном количестве. Является продуктом химических и органических реакций, которые происходят в водоемах и скважинах. Бывает двух- и трехвалентным: валентность определяет тип подходящего фильтра.

Чаще всего очистка воды из скважины от железа и сероводорода обеспечивается методом аэрации.

Сопутствующие услуги

 

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 8:00 до 19:00

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 18:30

8 (800) 775 67 02бесплатно по РФ+7 (812) 370 41 03
Обратный звонок