msk

Очистка воды от сероводорода и железа

Независимо от глубины скважины, поток приносит не только живительную влагу, а часто сероводород и железо. Примеси разного характера — привычная составляющая водопроводов, поэтому выявлять и фильтровать их нужно сразу. Сероводород опасен для здоровья, для труб канализации. Железо менее вредно в небольших количествах, но пагубно воздействует на всё, с чем взаимодействует, образуя ржавчину.

Системы фильтрации ЭКОДАР различных классов

Все оборудование компании отличается надежностью и эффективностью. Классовое различие обусловлено различными методами работы систем, областями их использования и «способностями» отдельно взятых установок.

Компания ЭКОДАР проводит анализ на содержание различных примесей в воде. И предлагает эффективный способ очистки при помощи специализированных установок. В данном случае оптимальное решение — фильтры для очистки воды от железа и сероводорода в Москве и Санкт-Петербурге. В городах, где есть промышленное производство, нередко встречается сочетание именно этих примесей. Наличие отдельной артезианской скважины не спасает от них.

Виды фильтров для скважин

Разнообразные фильтры для скважинной воды отличаются друг от друга ценой, действием, сроком службы, сложностью установки и замены, эффективностью. Какие системы предлагает компания ЭКОДАР:

  • Комплексные системы.
  • Реагентные.
  • Безреагентные.
  • Системы умягчения.

Один фильтр не может справляться одновременно со всеми видами загрязнений и примесей, поэтому, на основе заранее проведенного анализа выявляются такие, содержание которых явно превышает СанПин. Именно под выявленные опасности выбирается фильтрующее оборудование. Например, необходима очистка воды из скважины от железа и сероводорода. Задача уже более ясная. Узконаправленная работа систем ЭКОДАР позволяет при минимальных затратах максимально эффективно проводить обезжелезивание и справляться с запахом. Остается выбрать предпочтительный класс системы водоочистки.

Реализованные проекты

Откуда берутся эти примеси

  • Железо. Оно в водопроводе привычно как явление. Образуется в результате природных и технологических процессов, имеется в любых водоемах. В подземных, однако, его значительно больше. Там оно часто двухвалентное, сложно поддающееся уничтожению. Требует покупки специальных систем. Трехвалентное чаще преобладает на поверхностях, легче поддается очистке.
  • Сероводород. Он образуется в результате жизнедеятельности серобактерий. Он образуется из сульфатов и сульфитов, растворенных в воде, за процесс преобразования ответственны серобактерии, живущие в анаэробной среде. Вопреки ожиданиям бурение артезианской скважины тоже не страхует от таких сюрпризов, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Неприятный сероводородный запах — первый сигнал к тому, что требуется специальный фильтр для воды от сероводорода.
  • Очистка от сероводорода и железа. Для избавления от этих элементов применяются особые методы очищения. В частности, метод аэрации. Для этого необходима специальная установка. Кувшинами и бытовыми фильтрами с такими веществами не справиться.

Сопутствующие услуги

 

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 8:00 до 18:00

Звоните! Мы работаем для Вас по будням с 9:00 до 18:30

8 (800) 775 67 02бесплатно по РФ+7 (812) 370 41 03
Обратный звонок