Система обратного осмоса Экодар Осмос 400 предназначена для очистки воды в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания. Благодаря комплексной водоподготовке устройство удаляет из воды твердые нерастворимые частицы и деминерализует ее. Производительность в 750 литров в сутки (200 галлонов) обеспечивает потребности заведения малых и средних размеров.
Использование в ресторане неочищенной воды из-под крана или из скважины недопустимо. Вода с высокой жесткость приводит к образованию налета в чайниках и кастрюлях, микроорганизмы в ней могут вызвать инфекционные заболевания, а ядовитые вещества привести к отравлению людей. Производительности кувшинных фильтров и насадок недостаточно для обеспечения водой ресторана, поэтому обратный осмос является лучшим решением с точки зрения цены и потребительских характеристик.
Особенности установки обратного осмоса
Система Экодар Осмос 400.NG предназначена для очистки воды с любым количеством загрязнений. После прохождения через систему вода будет полностью пригодна для питья и приготовления готовых блюд в ресторане. Ее характеристики полностью соответствуют требованиям санитарных норм.
Основным элементом обратного осмоса является молекулярная мембрана с производительностью 600 галлонов в день (2271 литров). Она устроена так, чтобы через нее могли проходить только молекулы воды. Все остальные соединения, в том числе соли жесткости, микроорганизмы, ядовитые вещества, отфильтровываются и сбрасываются в канализацию.
С помощью Экодар Осмос 400.NG можно удалить из воды такие загрязнения:
- Соли кальция и магния. От их количества зависит жесткость воды и наличие накипи при нагревании. Обратноосмотическая мембрана полностью деминерализует воду и делает ее более мягкой.
- Бактерии и вирусы. Размеры микроорганизмов намного больше размеров молекул воды, поэтому они не могут пройти через мембрану. Вода полностью безопасна даже без длительного кипячения или обеззараживания активными веществами.
- Твердые частицы. Седиментный фильтр с угольным картриджем, который входит в комплект системы водоподготовки, улавливает все нерастворенные частицы размером от 5 мкм.
Для эксплуатации обратного осмоса в ресторане рекомендуется приобрести бак-накопитель и монтажный комплект, чтобы обеспечить запас отфильтрованной воды для нужд кухни заведения общественного питания.