Для приготовления пищи в кафе, холодных и горячих напитков, мытья посуды и технических нужд необходима чистая и безопасная для человека вода. Использовать ее напрямую из водопровода или скважины нельзя, так как в ней могут содержаться опасные и ядовитые вещества. Их попадание в готовые блюда может привести к расстройству здоровья посетителей, что негативно отразиться на популярности кафе и его посещаемости.
Очистить воду в заведении общественного питания можно с помощью обратного осмоса для кафе. В ассортименте продукции «Экодар» представлена модель обратного осмоса Экодар Осмос 200. Она имеет производительность в 750 литров (200 галлонов) в сутки и полностью обеспечивает потребности небольшого кафе.
Требования к фильтру для воды в кафе
При выборе фильтров для воды в кафе необходимо, чтобы оборудование для водоподготовки удаляло из воды такие виды загрязнений:
- Твердые взвешенные частицы. Попадание крупинок грунта, окалины, песка, ржавчины в водопровод ломает краны, фильтры и клапаны, портит вкус и внешний вид пищи.
- Жесткость. Использование жесткой воды в кафе приводит к поломке нагревательного оборудования и образованию минеральной пленки на поверхности горячих напитков.
- Микроорганизмы. Попадание болезнетворных бактерий и вирусов в напитки и пищу может вызвать инфекционные заболевания у посетителей.
- Железо. Наличие нерастворенного металла в воде придает ей железистый привкус, а при окислении железо окрашивает ее в рыжий цвет, портит вкус и внешний вид готовых блюд.
- Ядовитые вещества. Нитраты, нитриты, нефтепродукты и другие вещества опасны для здоровья человека и обязательно должны удалять из воды с помощью фильтров для кафе.
- Хлор. Это вещество и его соединения ухудшают органолептические свойства воды и приготовленных из нее напитков.
Особенности обратного осмоса Экодар Осмос 200
Обратный осмос для кафе очищает воду с помощью молекулярной мембраны, поэтому с его помощью можно удалить все виды загрязнений и избавиться от минерализации.