Пластик в воде. Как защитить свой организм?

Array ( [ELEMENT_META_TITLE] => Новости: Пластик в воде. Как защитить свой организм? [SECTION_META_TITLE] => Новости: Пластик в воде. Как защитить свой организм? [SECTION_META_DESCRIPTION] => Новости компании Экодар: Пластик в воде. Как защитить свой организм? [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Новости компании Экодар: Пластик в воде. Как защитить свой организм? )
30 Сентября 2013

Вы никогда не задумывались, почему многие люди пьют воду исключительно из стеклянных бутылок? Вы ничего не слышали о вреде пластика для человеческого организма?

Сегодня пластиковая продукция сильно интегрировалась в нашу жизнь. Мы пользуемся пластиковой посудой, пьем минеральную воду из пластиковых бутылок. Даже оконные рамы у большинства из нас сделаны из ПВХ.

пластиковые вещества не только вредны, но и трудно выводятся из организма




Далеко не все знают о степени вреда пластика на организм, однако, не так давно американские ученые провели исследование взаимодействия пластиковых упаковок и воды. Результаты исследования показывают, что пластиковые вещества не только вредны, но и трудно выводятся из организма человека.

Причем около 80% этих вредных веществ приходится на долю частиц, последним пристанищем которых, перед попаданием в организм, был пластик. Американские исследователи не поленились и опубликовали перечень вредной пластиковой продукции. К ней относятся пластиковые окна, мебель и посуда. Причем львиная доля такого “яда” пришлась именно на посуду. Здесь нет ничего удивительного, вредные частицы пластика из посуды и бутылок контактируют с едой и водой, беспрепятственно попадая в наш организм. Особенно опасно длительное хранение воды в бутылках, а также газированные напитки в пластиковой таре.

это вещество является канцерогеном, способным вызывать злокачественные опухоли





Что же содержит в себе пластиковая продукция? Для начала нужно понимать, что самыми распространенными видами пластика являются: поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен, поликарбонат и полистирол. Из этих видов пластмасс производят как пищевой, так и промышленный пластик.

Пластиковые бутылки делают из ПВХ (поливинилхлорида). Этот полимер на основе хлора по мере старения выделяет винилхлорид. Это вещество является канцерогеном, способным вызывать злокачественные опухоли.

пластик начинает выделять вредные вещества через неделю после заполнения жидкостью бутылки на заводе



Чем дольше бутылка с газировкой находится на хранении, тем больше в содержимом поливинилхлорида, а значит, тем больше вероятность возникновения в организме, при ее употреблении, пагубных последствий. Пластик начинает выделять вредные вещества через неделю после заполнения жидкостью бутылки на заводе. Уже через месяц количество вредного вещества достигает критической отметки.

Особо опасны PVC-бутылки, то есть тара, изготовленная с применением ПВХ. Этот пластик выделяет токсичное вещество – хлорвинил. Отличить такие бутылки от остальной тары можно с помощью специальной маркировки на дне – тройки в треугольнике.

Бытовой способ распознания опасной тары – нажатие на бутылку ногтем. Если после этого на бутылке останется белая полоска, то пластик, из которого она сделана, может нанести вред организму.

Как защитить себя от вредного пластика?

Меры предосторожности в данном вопросе чрезвычайно просты:

  1. Использование дома бытовых систем очистки воды, либо Автоматов питьевой воды
  2. Использование в офисе бытовых систем очистки воды, либо Автоматов питьевой воды
  3. Отказ от покупок воды в пластиковых бутылках
  4. Отказ от использования 19-литровых бутылей дома и в офисе
  5. Покупка воды в стеклянных бутылках



 
 
 
 
Все новости