Почему беременным лучше не пить из пластиковых бутылок?

Array ( [ELEMENT_META_TITLE] => Новости: Почему беременным лучше не пить из пластиковых бутылок? [SECTION_META_TITLE] => Новости: Почему беременным лучше не пить из пластиковых бутылок? [SECTION_META_DESCRIPTION] => Новости компании Экодар: Почему беременным лучше не пить из пластиковых бутылок? [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Новости компании Экодар: Почему беременным лучше не пить из пластиковых бутылок? )
13 Октября 2017
shutterstock_52433170.jpgВ 2016 году было опубликовано исследование, рассказывающее о влиянии Бисфенола-А на развитие ребенка в утробе матери и о его способности спровоцировать в будущем проблемы с желудочно-кишечным трактом. Химическое вещество нарушает баланс между вредными и полезными бактериями в системе пищеварения.

Напомним, что Бисфенол-А содержится в большинстве пластиковых бутылок и контейнеров, в том числе и в детских бутылочках для кормления. Доказано, что при нагревании или воздействии высоких температур вещество способно проникать в пищу, впоследствии вызвав отравление.

Для проведения исследования канадскими специалистами было взято десять беременных кроликов, разделенных на группы. Одну подвергали воздействию Бисфенола, а вторую нет.  Для чистоты опыта, каждая крольчиха содержалась в индивидуальной клетке.

Первой группе добавляли в пищу вредное вещество таким образом, чтобы оно не превышало норму. Вторую- только органической едой без воздействия химикатов.

После рождения потомства, ученые стали наблюдать за ростом гормона сытости – лептина. Выяснилось, что грызуны из первой группы всё время были голодными, в то время как другие наедались предоставляемой им пищей. К тому же, у детенышей из группы с Бисфенолом-А наблюдалась сниженная плотность волокон и активность нейронных сетей гипоталамуса, отвечающего за расход энергии.

Это исследование доказало взаимосвязь между употреблением вредного химиката и ожирением.

Стоит напомнить, что споры вокруг Бисфенола-А ведутся уже не первый год. О его вредном влиянии говорят и врачи, и экологи, и борцы за права человека. Его влияние на организм велико. Бисфенол-А способен спровоцировать различные заболевания от аутизма до злокачественных опухолей.

А пока во всём мире спорили о допустимых концентрациях вещества в пластике, Канада еще в 2008 году стала первой страной, полностью отказавшейся от его содержания в детских пластиковых бутылях.

В наши дни в Евросоюзе также рассматривается законопроект о запрещении использования Бисфенола-А. В России же пока нормативы использования вещества не устанавливались.

Поэтому если вы беспокоитесь о здоровье и чистоте употребляемой воды, рекомендуем обратить внимание на пурифайеры и системы очистки воды. Установив фильтры один раз, вы надолго забудете о проблемах с некачественной питьевой водой и вредных веществах в ней.




 
 
 
 
Все новости