Водоподготовка для ЖКХ

Сегодня из-за плохой экологии практически вся вода, подаваемая в дома, не соответствует санитарным нормам и не пригодна для питьевого назначения. Причинами такого неудовлетворительного качества воды являются:

  • изношенность коммуникаций;
  • устаревшие и мало эффективные технологии водоочистки;
  • загрязненность источников водоснабжения.

Чтобы решить все эти проблемы и на выходе получить чистую воду, необходимо правильно подобрать водоочистное оборудование. Не стоит забывать, что качество получаемой воды напрямую зависит от водоподготовительной установки. Именно поэтому так важно подобрать правильное технологическое решение по водоподготовке для объектов ЖКХ.


Качество подаваемой воды

Для объектов ЖКХ вода поставляется из скважин и поверхностных источников, однако для питьевых и хозяйственных нужд она не пригодна. Вода, получаемая из скважин, содержит избыточное количество железа, сероводорода и солей жесткости. В воде, добываемой из поверхностных источников, содержится достаточное количество механических примесей.

Для очистки воды из скважинных источников применяются аэрационные установки, очищающие от железа и других частиц, которые влияют на мутность, цвет и запах воды. Вода, полученная из поверхностных источников, проходит механическую фильтрацию и подвергается обеззараживанию с помощью технологии ультрафильтрации.


Водоподготовка для объектов ЖКХ от компании ЭКОДАР

Не стоит забывать, что от происхождения воды зависит ее состав и, соответственно,  подбор водоочистного оборудования.

При подготовке воды для хозяйственно-бытовых нужд приходится решать следующие задачи:

  • снижение жесткости и щелочности воды
  • обеззараживание
  • удаление частиц железа
  • удаление органических частиц
  • снижение цветности, мутности, удаление запаха и общее осветление
  • очистка воды от тяжелых металлов

Только специалисты смогут правильно подобрать водоочистные установки для объектов ЖКХ. Высококвалифицированные инженеры компании ЭКОДАР имеют 20-ти летний опыт и специализируются на комплексном решении вопросов водоподготовки для многоквартирных домов, коттеджных поселков, элитных жилых комплексов, небольших населенных пунктов, а также котельных и теплосетей. Специалисты ЭКОДАРа используют самое современное оборудование, выпускаемое под собственными торговыми марками Ecomaster, ZauberKraft и ZauberROS.

Инженеры-технологи компании ЭКОДАР разработают ТКП (технико-коммерческое предложение) с различными вариантами производительности и цены, из которых появится возможность подобрать наиболее выгодное.




Дата публикации: 14.07.2014