Технологии и способы очистки столичной воды

20 Июля 2015

Вся вода, поступающая в квартиры москвичей, проходит тщательную очистку на 4 станциях водоподготовки Мосводоканала: Северной, Восточной, Западнаой и Рублевской. Общий объем производства питьевой воды на станциях - 6,7 миллионов кубических метров в сутки.


Способы очистки:

  • классический
  • инновационный

Классический способ включает в себя реагентную обработку, отстаивание воды и затем фильтрование. Инновационная технология очистки воды предполагает озоносорбцию, мембранное фильтрование и обеззараживание воды гипохлоритом натрия. На данный момент инновационный метод применяется лишь на 2 из 4 станций водоподготовки — Рублевской и Западной.

В ближайшее время на Северной станции планируется ввести новый озоносорбционный блок производительностью 620 000 кубических метров в сутки, который обеспечит качественной водой около 3 миллионов жителей Столицы.

Благодаря современным технологиям вода на столичных станциях тщательно очищается от химических веществ, бактерий, вирусов, паразитарных организмов, крупных молекул органических веществ и проч. Однако не стоит забывать про различные загрязнения, которые попадают в воду из труб. Это песок, ил, частицы ржавчины и трубной окалии, а также бактерии, от которых воду необходимо очищать дополнительно.

С данной задачей прекрасно справляются Автоматы питьевой воды Ecomaster, имеющие встроенную систему фильтрации, которая эффективно задерживает взвешенные частицы, удаляет органические соединения природного и техногенного происхождения, устраняет неприятный вкус и запах, сохраняя при этом полезные соли и минералы. В результате вы получите вкусную и чистую воду, не переплачивая лишние деньги за дорогостоящую воду в бутылях.


 
 
 



 
 
 
 
Все новости