Факты о бутилированной воде

Array ( [ELEMENT_META_TITLE] => Новости: Факты о бутилированной воде [SECTION_META_TITLE] => Новости: Факты о бутилированной воде [SECTION_META_DESCRIPTION] => Новости компании Экодар: Факты о бутилированной воде [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Новости компании Экодар: Факты о бутилированной воде )
25 Сентября 2017
fakti_o_plastike.jpgЧеловек употребляет воду каждый день. Кто-то пьет прямо из-под крана, не задумываясь о последствиях. А кто-то в погоне за чистой водой отдает предпочтение только покупной воде. Но так ли она хороша?

Согласно информации из National Geographic, жители земли только за прошедший год потратили около 100$ млрд на воду. Многие считают, что, купив бутилированную воду, они получают самую лучшую и полезную. Но зачастую это мнение ошибочно.

Зачастую вода в бутылке и водопроводная не сильно разнятся по своим характеристикам. Кроме того, вода из-под крана гораздо чаще подвергается контролю качества по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Но чем же так привлекательна бутилированная вода? Для вас мы собрали несколько интересных фактов.

Факт 1. Известно, что одной из первых воду по бутылкам стала разливать компания Jackson’s Spa якобы для «терапевтических целей» в Бостоне еще в 1760-е года. Аналогичные компании развивали свой бизнес в Саратога Спрингс и Олбани (штат Нью-Йорк).

Факт 2. Ежегодно количество выпиваемой воды возрастает на 10%. Самой «пьющей» нацией является Китай. Следом за ними следуют жители США,

Факт 3. Вода в бутылках – это относительно новое явление для российских прилавков. Впервые в России они стали продаваться 20 лет назад.

Факт 4. Существует мнение, что правило «Восьми стаканов в день» - это не что иное, как гениальная идея маркетологов 90-х годов прошлого века. 

Факт 5. Многие женщины вдохновлялись примером сорока двухлетней британки Сары, которая заметно помолодела, выпивая по три литра воды в день. Врачи не поддерживают такой эксперимент. Ведь употребление такого объема воды на регулярной основе даёт большую нагрузку на сердце, что очень быстро скажется в негативном ключе.

К слову, люди, пытавшиеся повторить опыт Сары, были разочарованы в результате.

Факт 6. Необходимое количество воды можно получать и из… овощей! Огурец на 96% состоит из воды, а помидор на 92%. Съедайте их каждый день, и вы не только будете поддерживать необходимый водный баланс, но и получать полезные микроэлементы.

Факт 7. Во времена советского союза вся вода продавалась только в стеклянных бутылках. 

Факт 8. Каждый раз покупая воду в пластике, вы платите налог изобретателю полиэтилентерефталата.

Факт 9. Ежегодно производится около 300 млн тонн пластика в год и только 20% подлежит вторичной переработке.

Факт 10. При производстве пластиковых бутылок зачастую используется токсичное вещество Бисфенол-А, который может вызвать серьезные последствия для организма.

Факт 11. Не верьте всему, что пишут производители на бутылках об источнике воды. Как правило, она далеко не артезианская. Если на этикетке вы видите надпись: «Источник централизованного водоснабжения», знайте, это та же вода из-под крана, что течет у вас. 

Факт 12. Специалисты МОСВОДОКНАЛА утверждают, что водопроводную воду можно употреблять без опаски, так как они абсолютно уверены в её качестве и безопасности. 

Мы бы не были настолько уверены в этом. Всё-таки всегда необходимо помнить о состоянии водопроводных сетей. Лучше дополнительно установить бытовую систему очистки воды, которая успешно справится со своей задачей.






 
 
 
 
Все новости